• 15 августа 2019, четверг
  • Онлайн

Вебинар «Прорывная ретроспектива»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1797 дней назад
15 августа 2019 c 14:00 до 15:00

Для тех, кто работает в самоорганизующихся командах (Agile, кanban, холократия), и кому нужны результативные решения ретроспективных совещаний.

Рано или поздно команда и ее лидеры замечают, что решения, принимаемые на ретроспективах, как будто повторяются, возникает ощущение, что мы ходим по кругу. Проведение ретроспективы больше не гарантирует нахождения лучших решений по развитию команды, взаимодействия и организации работы. Соответственно, нет развития команды и роста ее результативности.

У нас есть ответ, почему так происходит. В вашей ретроспективе не хватает вопроса: «Что именно надо делать, чтобы значительно улучшить ситуацию?» Понять правильную проблему – как известно, наполовину ее решить. . 

На вебинаре мы расскажем о методе нахождения прорывных решений по развитию команды и деятельности, о том, как преодолевать недоработки на уровне доверия, открытости, ответственности, взаимной требовательности и заинтересованности в результате. 

Вебинар пройдет 15 августа с 14.00 до 15.00 мск. 

 

Ведущий

Виктор Вальчук

Вальчук Виктор Васильевич
Сертифицированный консультант TOCICO по Теории ограничений (ТОС), кандидат физико-математических наук. Более 50 проведенных глубоких диагностик (ретроспектив) ситуации на предприятиях. В последнее время проведено несколько проектов, в которых решением является внедрение управления на основе самоорганизующихся команд. В ходе проведения ретроспектив найден способ проведения прорывной, результативной  ретроспективы на основе мыслительных процессов ТОС.

Основная квалификация:

— Стратегия развития компании. Сессия стратегического планирования 
— Управление персоналом 
— Перевод управления на самоорганизующиеся команды 
— Бережливое производство, Теория Ограничений систем

 

 

Список последних проектов

Компания «Ситипринт» (г. Москва)

 

Проведение стратегической сессии, выявление убеждений, препятствующих развитию. Переход отдела продаж на работу по культуре самоорганизации, командной работы. Внедрение решения по управлению производством с использованием культуры синхронизации и упразднения культуры локальной оптимизации.

 


Холдинг «Крестьянское хозяйство А.П. Волкова» (Кемеровская обл.)

В результате анализа убеждений менеджмента удалось выявить такие убеждения, которые ранее были правильными, а теперь устарели. Соответственно, было разработано прорывное решение, которое основывалось на отказе от устаревшего убеждения «Любое решение, увеличивающего наши затраты — плохое решение».

Торговые представители были обучены продажам предложения ценности. Приняты решения, направленные на изменение дистрибуции товара, обеспечивающее 100% наличие товара на полках при увеличении оборачиваемости. 

Навыки изменения собственных убеждений, способность разработать прорывное решение очень помогли Анатолию Волкову и его сыну Артему Волкову реализовать давнишнюю отцовскую мечту – создать кооперацию кузбасских фермерских хозяйств под брендом «Калина-Малина».

"Сегодня «Калина-Малина» рушит все стереотипы привычных торговых сетей. Она объединяет единой системой менеджмента более 50 мелких сибирских фермеров и сельхозпроизводителей, продает натуральные скоропортящиеся продукты и позволяет производителю устанавливать за свой продукт ту цену, которую он считает справедливой".   (Бизнес-журнал Капитал).

В 2019 году компания сделала новый рывок – внедрены процессы вывода нового товара на рынок, основанные на гибких методах работы в самоорганизующихся командах, изменена система мотивации персонала.

 

АРБ-Консалтинг

В нашей компании произведен переход на самоорганизующиеся уоманды уже более года назад. На сегодняшний день работают три команды – две в отделе интернет маркетинга, и одна — в отделе управленческого консультирования.  Используем фреймворк SCRUM.

Через полгода было замечено, что во время ретроспективы ничего особо прорывного найти не удавалось. А решения, которые принимались, или не удавалось выполнить, или они не приносили результата. Вот тогда и было принято решение воспользоваться мыслительными процессами ТОС. Опыт их использования к этому времени был на самом деле очень богатым: во-первых, мы и сами им периодически пользовались для анализа деятельности компании, а во-вторых, постоянно использовали его в консалтинговых проектах. Достаточно сказать, что сам переход на самоорганизацию был обоснован в результате такого анализа.

Такое решение попало в точку. Каждая ретроспектива, проводимая с использованием этого метода теперь является настоящим прорывом. Например, последняя ретроспектива привела вообще к смене бизнес-модели услуги – мы перешли от отдельных услуг интернет маркетингга к услуге целостного маркетинга, рассматривающего весь маркетинг клиента как единое целое.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше